Mein Redakteur hat mir kürzlich mitgeteilt, dass der September zufällig der National Potato Month ist. Da ich ein Ire bin und ein Liebhaber aller Dinge bin – Kartoffelpüree, gebacken, frittiert und geröstet -, bot ich eifrig an, etwas nach Schmutz auf dem geliebten Gemüse zu graben. Nach Angaben des Wirtschaftsforschungsdienstes des US-Landwirtschaftsministeriums Kartoffeln sind die beliebtesten Veggie in Amerika … Hände runter. Leider ist das eine fettige Hands-down-Sache, denn viele unserer verarbeiteten Kartoffeln enden als Pommes Frites! Das USDA behauptet, dass die typischen Amerikaner mehr als 140 Pfund Kartoffeln pro Jahr kauen. Das sind ganze 50 Pfund mehr als der Pro-Kopf-Verbrauch von Tomaten, dem zweitplatzierten Gemüse. Und diese Zweitplatzierung ist irgendwie ironisch, denn Tomaten sind technisch gesehen sowieso eine Frucht! Trotz unserer Liebe zu Kartoffeln sind wir beim Kartoffelkonsum nicht der Spitzenhund. Wir enden irgendwo um den 7. Platz; Die besten Preise gehen an unsere deutschen Freunde, die jedes Jahr 200 Pfund pro Kopf zu sich nehmen Im Durchschnitt essen Amerikaner mehr als 16 Pfund Pommes frites pro Jahr. Das kommt auf mehr als 2 Millionen Tonnen von armen Kartoffeln, die ihren Tod mit Schuhsaiden oder julienned haben und in sprudelnd heißes Frittierfett getaucht sind! Übrigens führen Frankreich und Belgien Krieg darüber, welches Land Pommes frites erfunden hat. Die Belgier behaupten, dass ihre Straßenhändler “Belgische Pommes” von Handkarren verkauften, bevor die Franzosen die Idee in der Mitte des 19. Jahrhunderts adaptierten. Meine Kinder konnten sich nicht darum kümmern, wer die Jungtiere formulierte – sie waren einfach dankbar, dass jemand den Sinn hatte, mit dem nicht so geheimen Pommes-Rezept nach Amerika zu segeln!KARTOFFELN: Ungefähr einer von 14 Kartoffeln, die in den USA angebaut werden, enden als McDonald’s Pommes! Der Fast-Food-Riese hat kein Rindfleisch mit der Tatsache, dass es mehr als 1/3 aller Pommes Frites in US-Restaurants verkauft.Ok, also hier ist ein Kartoffel-Puzzle, das mich lange verfolgt hat: Knolle oder nicht Knolle … das ist hier die Frage. Hör auf zu stöhnen! Da ich ohnehin als Shakespeare des wackeligen Essens gilt, dachte ich, ich würde die berühmte Zeile des Barden für meinen Bericht über Kartoffeln schmerzhaft verdrehen. Für diejenigen von euch, die dachten, eine Knolle sei jemand, der auf einem Gummidonut einen Fluss hinabschwebt, biete ich dieses Nugget an: Der Teil der Kartoffelpflanze, den wir essen, heißt Knolle. Und eine Knolle ist eigentlich ein vergrößerter unterirdischer Stamm. Jede Kartoffelpflanze produziert mehrere Knollen, die in verschiedenen Farben erhältlich sind. Am häufigsten sind die roten und weißen Sorten. MEHR KARTOFFELN: Wette, du wusstest nicht … o Eine Kartoffel ist etwa 80% Wasser, 20% solid.o Henry Spalding pflanzte die ersten Idaho Kartoffeln im Jahr 1837. Das Guinness Buch of Records sagt, dass die größte Kartoffel überhaupt – ein 18-Pfund, 4-Unze-Monster – in England 1795 angebaut wurde. Kartoffelchips wurden 1853 in einem modernen Ferienort in Saratoga Springs, New York erfunden, nachdem sich der Eisenbahnmagnat Commodore Cornelius Vanderbilt beklagte seine Bratkartoffeln waren zu dick und schickten sie in die Küche zurück. Um seinen kniffligen Gast zu ärgern, schnitt Chefkoch George Crum einige Kartoffeln dünn, briet sie in heißem Öl und salzte sie. Vanderbilt liebte die “Saratoga Crunch Chips” und der Rest ist Geschichte. Die Kartoffel ist die am zweitmeisten konsumierte Nahrung in Amerika, hinter der nur Milchprodukte zurückbleiben.Trotz seiner Beliebtheit erleidet die arme Kartoffel einen schlechten Ruf. Aber alles frittieren und es wird ein schlechtes Essen! In Wirklichkeit sind Kartoffeln eines der nahrhaftesten Nahrungsmittel, die Sie essen können. Eine mittelgroße Kartoffel hat weniger Kalorien als eine Grapefruit, mehr Kalium als eine Banane und mehr verwendbares Eisen als jedes andere Gemüse. Kartoffeln sind auch reich an Ballaststoffen und beladen mit komplexen Kohlenhydraten. Das Beste von allem, Kartoffeln sind fettfrei und extrem vielseitig. Wenn Sie an Kartoffeln denken, können Sie nicht helfen, aber denken Sie an Idaho. Während ich nach Informationen suchte, fand ich viele interessante Sachen auf http://www.idahopotato.com. Eine Stichprobe … o Bingham County in Ost-Idaho produziert fast so viele Kartoffeln wie der gesamte Bundesstaat Maine. Warum werden Kartoffeln als Spuds bezeichnet? Eine Theorie ist, dass sich der Ausdruck auf einen Spudder bezieht, der ein schaufelartiges Gerät ist, das benutzt wird, um die Kartoffeln auszugraben. Spud könnte sich auch auf das Holzfass beziehen, in das die Sortierer kleine Kartoffeln legen würden, wenn sie nach größeren sortierten. Die Abkürzung für diese unerwünschten Gemüse: SPUD steht für Some Potatoes Under Developed.o Für die beste gebackene Kartoffel, stechen Sie die Kartoffel mit einer Gabel, einmal längs und quer. Drücke die Kartoffel an beiden Enden und sie wird “blühen”. Niemals ein Messer zum Öffnen einer Ofenkartoffel benutzen; es flacht die Oberfläche ab und verändert die normale, flauschige Textur eines gebackenen Idaho Spuds. Keiner wird das häufig wiederholte Sprichwort ändern: “Ein Apfel am Tag hält den Doktor fern”, aber es gibt viele “Old Potato Tales”, die sich auf ihn beziehen Kartoffel-Power. Kauen Sie auf diese … o Eine Kartoffel in der Tasche wird Rheuma und Ekzeme zu heilen! O Kartoffeln sollten auf Muskelkater und Nässen Wunden aufgebracht werden, um die Schmerzen zu ziehen. Wenn Sie eine Warze haben, reiben Sie sie mit einer geschnittenen Kartoffel, dann vergraben Sie die Kartoffel in den Boden. Wenn die Kartoffel im Boden verrottet, verschwindet deine Warze. Wenn man eine geschälte Kartoffel in einer Tasche auf der Seite eines schlechten Zahnes trägt, heilt sie den Zahn, sobald die Kartoffel auseinanderfällt. Schwangere können darauf hingewiesen werden, gegen ihre zu kämpfen Heißhunger auf Kartoffel. Sonst wird das Baby mit einem großen Kopf geboren, sagt die Legende!John McGran, alias Mr. Bad Food, ist Mitbegründer von BadFoodGoodFood.com und Präsident von nargcm communications, inc. Bevor er seine eigenen Geschäfte gründete, arbeitete McGran sieben Jahre lang als Chefredakteur der Online-Website für gesunde Lebensweise eDiets.com, wo er seine Fähigkeiten, über Essen zu schreiben, in einem unterhaltsam informativen Stil verfeinerte. Wenn er keine neuen Lebensmittel erforscht, spielt McGran Ehemann zu seiner Frau Barbara und Vater zu seinen Kindern, Jonathan, 10, und Caelyn, 8, in seinem Haus im Nordosten von Pennsylvania.
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