Wenn ich einen Pfennig für jedes Mal hätte, wenn jemand mir sagte, ich solle mich vor der Kartoffel hüten, wäre ich inzwischen eine reiche Frau. Die legendäre Knolle ist seit langem ein Opfer von Missverständnissen. Seit den späten 1500ern bis heute wurde die Kartoffel aus verschiedenen Gründen verurteilt. Im Jahre 1580 brachte der berühmte Forscher Sir Walter Raleigh einige Kartoffelpflanzen von Amerika nach Irland zurück und schenkte sie Königin Elizabeth I. Leider waren die Palastköchinnen der Königin nicht sehr versiert mit der lustig aussehenden Knolle und statt die Kartoffeln zu kochen, Sie kochten die Stängel und Blätter, bevor sie es beim Gericht vor Gericht präsentierten. Für diejenigen unter Ihnen, die die unheimlichen Eigenschaften der Kartoffelpflanze nicht kennen, enthält sie giftige Verbindungen, die Glycoalkaloide genannt werden, von denen die meisten in den Blättern und Stämmen der Pflanze konzentriert sind. Als solche wurden alle, die das gekochte Essen konsumierten, todkrank und folglich wurden Kartoffeln vom Hof ​​der Königin verbannt. Im Anschluss daran folgten bösartige Gerüchte dem unglücklichen Knollen, in welchem ​​Teil der Welt es eingeführt wurde. In Frankreich zum Beispiel wurde die Kartoffel fast dämonischen Status zugeschrieben und beschuldigt, von Lepra bis Syphilis schreckliche Krankheiten hervorzurufen und für Sterilität und ungehinderte Sexualität gleichermaßen verantwortlich zu sein. Die Kartoffel wurde allmählich so berüchtigt, dass in einer gewissen französischen Stadt eine Ankündigung gemacht wurde, dass die Kartoffel der Gesundheit von Mensch, Tier und Boden abträglich sei, ihre Kultivierung sofort gestoppt werde. Die moderne Zeit habe andere Gründe gefunden, die Wohltäter zu verleumden Gemüse. Obwohl die Kartoffel eines der Lebensmittel ist, die heutzutage die meisten Menschen erfreuen, weist heute eine von Ernährung getriebene und gesundheitsverrückte Gesellschaft darauf hin, dass die Kartoffel, die extrem reich an Stärke ist, kaum einen anderen Nährwert haben kann. Die Menschen von heute sind so in der Anti-Kohlehydrat-, Nullkalorien- und Diabetes-freien-Leben-Kampagne gefangen, dass sie die Kartoffel nicht für das, was sie wirklich ist, sehen – ein sehr nahrhaftes Gemüse, das rechts zubereitet und gegessen wird Weg und in den richtigen Mengen, neigt dazu, öfter zu helfen als zu verletzen.Laut einem Bericht der Vereinten Nationen erreichte die weltweite Kartoffelproduktion 2006 einen Höchststand von 315 Millionen Tonnen, und heute kann fast ein Drittel der Weltproduktion auf China und Indien – zwei der bevölkerungsreichsten Länder der Welt – zurückgeführt werden. Laut Quellen konsumiert ein Weltbürger im Durchschnitt rund 33 kg Kartoffeln – jährlich! In der Tat verbraucht der durchschnittliche Amerikaner fast 140 Pfund pro Jahr, während die Deutschen rund 200 Pfund pro Jahr essen! Obwohl es einige grundlegende Standardarten von Kartoffeln gibt, werden weltweit 4.000 verschiedene Sorten angebaut. Die Kartoffel war auch das erste Gemüse, das 1995 im Weltall angebaut wurde, um Astronauten und zukünftige Weltraumkolonien zu ernähren! Angesichts der Anstrengungen, die erforderlich sind, um so viele Arten von Kartoffeln anzubauen und die Produktions- und Konsummengen weltweit, ist es schwer, sich den Tater als ein bösartiges, giftiges Gemüse vorzustellen, das bereit ist, mit Syphilis oder Fettleibigkeit zu töten. Und wie sich herausstellt, ist die Kartoffel alles andere als! Hier ist eine Liste einiger gängiger Kartoffelmythen, die die Menschen noch heute beunruhigen. 1.Mythos: Die Kartoffel ist kein GemüseDie Kartoffel, obwohl eine knollige Wurzel, wird in der Food Guide Pyramide als Gemüse eingestuft. Es wird jedoch manchmal auch als essbare Wurzel oder Knolle bezeichnet. Die Kartoffel ist ein wichtiger Teil der gesamten empfohlenen täglichen Portionen von Gemüse. Eine mittelgroße Kartoffel zählt als eine Tasse stärkehaltige Gemüse.Myth 2: Kartoffeln sind MastErnährungstechnisch gesehen, ist eine Kartoffel zu etwa 80% aus Wasser und zu 20% fest und entspricht etwa dem Nährwert, wie man es von einem normalen Gemüse erwarten kann. Eine rohe oder gebackene Kartoffel mit Haut enthält normalerweise 100 Kalorien, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Protein und kein Fett! Ich wette, das ist eine wunderbare Nachricht für alle ernährungsgeplagten Menschen auf der Welt, denen gesagt wurde, dass das Essen von Kartoffeln Selbstmord für ein Gewichtsverlustprogramm ist. Das ist völlig falsch, wenn es in seiner ganzen Güte gegessen wird – gebacken, püriert, gekocht, geröstet, gedämpft oder gedünstet. Obwohl eine Kartoffel groß, fleischig und geradezu gefährlich für den Atkins-Anhänger ist, wird sie allein wegen des großen Wassergehalts nicht viel zur Gewichtszunahme beitragen. Eine Kartoffel mit dem zusätzlichen Butter- oder Sauerrahmbelag, serviert als Pommes frites oder mit Käse gebacken, wird jedoch nicht nur den Gewichtsverlust beeinträchtigen, sondern auch zur Gewichtszunahme sowie zu Cholesterin und Blutzuckerproblemen beitragen. Während eine einfache gebackene Kartoffel würde nicht mehr als 100 Kalorien und kein Fett rühmen, würde eine kleine Packung Pommes Frites etwa 210 Kalorien zusätzlich zu extra Fett entfallen.Myth 3: Kartoffelchips sind GemüseObwohl dieser gemeine Kartoffelmythos meint, dass Kartoffelchips und Chips als Gemüse in der Ernährungspyramide zählen, ist dies völlig irreführend. Die offenkundige Tatsache ist, dass, obwohl Kartoffeln in ihrer rohen Form in die Gemüsegruppe eingestuft werden, Kartoffelchips, die fast 61% Fett enthalten, nicht sind. 4: Kartoffeln enthalten einfache KohlenhydrateKartoffeln enthalten komplexe Kohlenhydrate, die für den Energiebedarf von Körper und Gehirn unerlässlich sind. Die meisten dieser Kohlenhydrate sind in Form von Stärke vorhanden. Ein Teil dieser Stärke, die resistent gegen die Verdauung durch Enzyme im Magen und Dünndarm ist, erreicht den Dickdarm nahezu intakt und versorgt den Körper mit seinen viel benötigten Faserbedürfnissen.Methode 5: Kohlenhydrate sind die einzigen in einer Kartoffel verfügbaren NährstoffeEine mittelgroße rohe weiße Kartoffel oder in der Haut gebacken, ist auch ein Kraftpaket von anderen Nährstoffen. Es enthält in der Regel fast 35% Vitamin C, 20% Vitamin B6, 15% Jod und jeweils 10% Kupfer, Eisen und Niacin, jeweils 8% Folsäure, Phosphor und Magnesium, 4% Thiamin und Zink und Spuren von Vitamin A. Während des Goldrausches von Alaskan Klondike im späten 19. Jahrhundert wurden Kartoffeln von Bergleuten wegen ihres Vitamin-C-Gehalts so hoch geschätzt, dass sie gegen Gold gehandelt wurden. So viel zur Zerschlagung Mythos Nummer 5 Mythos 6: Alle Nährstoffe einer Kartoffel liegen in ihrer HautObwohl der meiste Proteingehalt in der dünnen Hautschicht konzentriert ist, sind alle anderen Nährstoffe gleichmäßig über die Haut und den Körper der Kartoffel verteilt. Also mach weiter und genieße die leckere Güte des ganzen Spud! Mythos 7: Kartoffeln haben keine AntioxidantienObwohl es keine bestätigten Behauptungen von Antioxidantien in Kartoffeln gibt, haben bestimmte Forschungsstudien in den letzten Jahren gezeigt, dass Kartoffeln eine hohe Wahrscheinlichkeit haben, Antioxidantien wie Anthocyanin und Carotinoide zu enthalten (abgesehen von dem nachgewiesenen Reichtum an Vitamin C) ).Mythos 8: Kartoffeln schmecken nur, wenn sie nach fettreichen Rezepten gekocht werden.Probieren Sie ein indisches Kartoffelcurry mit Salzkartoffeln und Gewürzen. Wenn Sie keine asiatische Küche mögen, probieren Sie eine Ofenkartoffel mit Salsa oder fettarmer saurer Sahne oder sogar fettarmem Käse. Backen Sie Kartoffeln ohne Käse in Tomatensoße mit einem Hinweis oder Knoblauch und Kräutern, die mit gedünstetem Gemüse oder Spargel auf der Seite gedient werden. Abwechselnd mit Estragonblättern und anderen Kräutern grillen. Die Wege sind vielfältig – Kreativität wartet darauf, erkundet zu werden. Alle mit dem gleichen Endergebnis – ein lecker fettarmer, kohlenhydratreicher, nährstoffreicher Snack, der darauf wartet, verschlungen zu werden Mythos 9: Weiße Kartoffeln sind schlecht für Sie – essen Sie statt dessen Süßkartoffeln!Falsch. Eine Süßkartoffel, gebraten und mit Käse serviert, wäre genauso schlecht wie normale Pommes. Die Güte eines Gemüses – jedes Gemüses – hängt von der Art der Zubereitung und der Menge des Verbrauchs ab. Obwohl beide im Durchschnitt die gleiche Anzahl an Kalorien enthalten, ist bekannt, dass die Süßkartoffel weniger Stärke, mehr Vitamin C und fast dreimal so viel Beta-Carotin in einer weißen Kartoffel enthält. Wenn jedoch Zucker eine Rolle spielt, würde die weiße Sorte aufgrund des höheren Zuckergehaltes in einer Süßkartoffel Hand in Hand gewinnen. Daher wäre es im Idealfall sicher zu sagen, dass rohe weiße Kartoffeln und Süßkartoffeln sich ernährungsphysiologisch ergänzen und für den Körper nicht “schlecht” sind. Solange die Kartoffeln, die man zu sich nimmt, fettfrei gekocht werden und man die Seitenportionen von Käse, Speckstückchen, saure Sahne und cremige Soße mit grünem Gemüse, Mais und Karotten, seien Sie versichert, dass Sie eine gute, angenehme und gesunde Mahlzeit haben. Gehen Sie also voran und genießen Sie Ihre Täter so, wie sie genossen werden sollten – schuldfrei und risikolos!Shreyasi ist ein in Singapur ansässiger hauptberuflicher Wirtschaftsjournalist, der die südasiatische Stahl- und Rohstoffindustrie für ein in London ansässiges globales Stahlinformationsunternehmen abdeckt. Wenn sie nicht arbeitet, verbringt sie ihre Zeit als freie Schriftstellerin, Denkerin, Dichterin, Sängerin, Schwimmerin und Tierliebhaberin. Sie liebt Reisen, liest und schreibt über alles unter der Sonne, obwohl Tiere, Tierwelt, Gesundheit, Spiritualität und paranormale Phänomene ihre Top-Favoriten sind. Für weitere Informationen und Beispiele ihres Schreibens besuchen Sie bitte http://shreyasi-dreamweaver.blogspot.com/.

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